有关BlueHost主机DNS问题汇总

posted on 二月 26th, 2013 BY user1
有关BlueHost主机DNS问题汇总已关闭评论

|2|1


我们都知道,在使用国外虚拟主机绑定域名的时候,通常会需要对域名的DNS做相应的设置,那么BlueHost也不例外。BlueHost主机是以稳定性和速度著称的外贸型主机,当我们购买BlueHost主机后,首要事情就是更改域名的DNS记录,改为ns1.bluehost.com和ns2.bluehost.com。然后再在BlueHost的cPanel面板进行域名绑定。

那么我们有必要了解下有关BlueHost主机DNS的一些常见问题。

 

问:更改DNS服务器后需要多久才能生效?

答:修改以后需要24-72小时以后,全世界才能刷新过来。Internet的信息一般在24小时以后可以看到。另外,修改的过程,并不表示域名会停止解析, 只要你在2边都做好了解析。如果生效了就是新的DNS在起作用。如果没生效。就是旧的DNS在起作用。要么生效,要么不生效。不存在2个都不起作用的时 间。

 

问:我在BlueHost购买了空间,在第三方域名注册商注册域名并已经有了域名如何解析?

答:在您的第三方域名商提供的管理面板中修改“DNS服务器”。

 

另外,很多域名商的域名解析系统也不是实时刷新的。一般会设置下时间,比如10分钟.就是说,你设置了一个新的A记录以后,域名服务器会在10分钟内为你添加。 目的就是为了节约服务器资源。怕客户的DNS不断的刷新记录。刷新记录肯定需要消耗一定的资源。而且刷新过程中是不能解析的。另外刷新过程大概5秒。就是 说这个5秒内域名商的的DNS是不能用的。

购买域名最好选择国外的大型域名提供商,这样购买的域名才具有完全的自主权,换句话说,您买的域名完全属于您自己。

Comments are closed.