美国主机常用Java服务器软件介绍

posted on 十一月 30th, 2015 BY user1
美国主机常用Java服务器软件介绍已关闭评论

|2|1


现在海外和国内主机大多是支持php和asp程序,大多用的服务器软件是Apache。对于Java这一庞大的开发体系,海外主机常用的服务器软件是以下几种。

1、WebLogic

WebLogic是美国bea公司出品的一个application server。BEA WebLogic是用于开发、集成、部署和管理大型分布式Web应用、网络应用和数据库应用的Java应用服务器。将Java的动态功能和Java Enterprise标准的安全性引入大型网络应用的开发、集成、部署和管理之中。是目前应用最广泛的Web服务器,支持J2EE规范,而且不断的完善以适应新的开发要求,启动界面如图

2WebSphere

WebSphere Application Server 是一种功能完善、开放的Web应用程序服务器,是IBM公司电子商务计划的核心部分,它是基于 Java 的应用环境,用于建立、部署和管理 Internet 和 Intranet Web 应用程序。这一整套产品进行了扩展,以适应 Web应用程序服务器的需要,范围从简单到高级直到企业级。启动界面如图:

3Tomcat

TomcatTomcat是一个实现了JAVA EE标准的最小的WEB服务器,是Apache 软件基金会的Jakarta 项目中的一个核心项目,由Apache、Sun 和其他一些公司及个人共同开发而成。因为Tomcat 技术先进、性能稳定,而且开源免费,因而深受Java 爱好者的喜爱并得到了部分软件开发商的认可,成为目前比较流行的Web 应用服务器。学习JavaWeb开发一般都使用Tomcat服务器,该服务器支持全部JSP以及Servlet规范,启动界面如图:

4IIS

Microsoft的Web服务器产品为Internet Information Services (IIS),IIS 是允许在公共Intranet或Internet上发布信息的Web服务器。ⅡS是目前最流行的Web服务器产品之一,很多著名的网站都是建立在ⅡS的平台上。IIS提供了一个图形界面的管理工具,称为Internet信息服务管理器,可用于监视配置和控制Internet服务。

IIS是一种Web服务组件,其中包括Web服务器、FTP服务器、NNTP服务器和SMTP服务器,分别用于网页浏览、文件传输、新闻服务和邮件发送等方面,它使得在网络(包括互联网和局域网)上发布信息成了一件很容易的事。它提供ISAPI(Intranet Server API)作为扩展Web服务器功能的编程接口;同时,它还提供一个Internet数据库连接器,可以实现对数据库的查询和更新。
如果需要学习Java开发,需要先安装支持Java的服务器软件,然后再在Java服务器中开发相应的web资源,供用户使用浏览器访问。Java程序投入运营,就需要租用支持以上服务器软件的海外主机。

 

TAG:
Filed Under:主机常识

Comments are closed.