首页 > 主机常识 > 正文

Apache启动不了怎么办?Apache启动不了一般出现的原因有三个,接下来我们具体说明一下三个原因以及解决方法。

原因一:端口被占用

解决方法:

1、这个是最有可能出现无法启动的问题之一,运行CMD然后执行netstat -aon | findstr :80 ;

2、如果发现端口被多个占用,你可以用Win+R的方式,输入Regedit进入注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\HTTP 修改Start这一项,将其改为0。

原因二:Apache存放路径出错

解决方法:

1、通过命令行使用打开CMD定位到:[你的Apache路径本人下载的解压文件,然后直接解压路径为D:\httpd-2.4.20-x64-vc14-r2\Apache24]\bin,并在命令行内输入httpd.exe -k install -n “Apache2.4” 回车;

2、发现路径提示有错,有两种解决办法,把Apache24放在在根目录下,或者去配置你的Conf文件。本文以改变路径方式为例,将Apache24存放在D盘根目录下;

3、此时在定位到path:/bin,运行httpd.exe -k install -n “Apache2.4”即可。

原因三:Apache运行方式有问题

解决方法:

1、通过上面第三步我们发现提示的问题告诉我们需要以管理员的身份运行;

2、然后在执行上面第三步,定位到path:/bin,运行httpd.exe -k install -n “Apache2.4”即可。

猜你喜欢
文章评论已关闭!