首页 > 主机常识 > 正文

部分站长为了省去网站备案流程,实现快速建站,通常会使用香港主机来搭建网站。香港主机一般是大陆用户与亚太地区外贸建站的首选,具有快速稳定、安全可靠等优势。但也有站长会担心免备案的香港主机会影响百度收录吗?实际上香港主机空间本身不存在搜索引擎不收录的现象。

香港主机

搜索引擎收录网站与否主要衡量几个方面,一是网站的质量度,也就是网站布局、不要杂乱无章,要整洁美观;二是网站信誉度,信誉度主要体现在网站开通的时间是短还是长?是否持续有内容输出?网站架构是否频繁改动等。如果以上条件都满足,那么收录只是时间的问题,耐心等待就好了。

香港主机租赁有哪些优势?

1、免备案。这是相对国内主机而言的,国内主机必须要申请备案才能用,而且现在备案的流程严格又繁琐。而香港主机则不用备案,买来即可建站上线,这对个人站长来说非常的节约时间。

2、带宽充足。香港主机一般有香港本地带宽和国际带宽之分,其中香港国际带宽因为接入到了国际交换网络,因此内地用户访问香港主机也是相当快的,比较适合企业出海使用。例如,BlueHost香港主机采用全新CN2直连线路,低延迟,国内访问速度快。另外,使用BlueHost优惠码:BH ,购买香港主机可享7折优惠。

3、没有南北互访问题。国内一直有电信网通间互访慢的问题,即电信网络访问网通线路主机非常慢,同样网络访问电信线路主机同样很慢,所以使用单线路的国内主机不利于网站的推广。香港机房只有一种线路,因此选择香港主机就不会有这样的问题出现。

4、快速稳定。香港主机在速度上相对海外主机来说要快很多,但稳定性和海外主机相差不多,基本上比较正规的香港主机的在线率一般都保持在99%以上,而且香港的服务器所使用的操作系统和软件都是正版的,所以也不会因为软件问题而出现网站打不开的现象发生。

猜你喜欢
文章评论已关闭!